नई दिल्ली : अगर आपको भी वॉट्सऐप का अपग्रेड वर्जन ‘गोल्ड’ इंस्टॉल करने का लिंक मिला है तो सावधान हो जाइए, क्योंकि यह फर्जी मैसेज है. दरअसल इस मैसेज में लिखा होता है कि अगर आप इसे डाउनलोड करके अपने फोन में इंस्टॉल करते हैं तो आप एक बार में लगभग 100 लोगों को फोटो भेज सकते हैं और भेजे गए मेसेज को कभी भी डिलीट कर सकते हैं.

लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं है. ऐसे में अगर आपको इस तरह का मैसेज मिल रहा है, तो इसे इग्नोर करें वरना आपका डेटा खतरे में पड़ सकता है. वॉट्सऐप का कहना है कि उनकी तरफ से कोई गोल्डन वर्जन लॉन्च नहीं किया गया है.

ऐसे में यह हैकर्स की हरकत हो सकती है और अगर आपने इस मैसेज खोल लिया तो आपके फोन में वायरस आ सकता है, साथ ही आपकी निजी जानकारियां लीक हो सकती हैं.

हालांकि ऐसा पहली बार नहीं है जब हैकर्स ने फेक अपग्रेड वॉट्सऐप वर्जन के ज़रिए यूज़र्स की निजी जानकारी चोरी करने की कोशिश की हो. इससे पहले भी इस तरह का मैसेज वायरल हो चुका है. ऐसे में अगर आपने वॉट्सऐप गोल्ड इंस्टाल कर लिया है तो उसे फौरन अपने फोन को फैक्टरी डेटा से रीसेट कर लें.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here